В Вашингтоне обсуждают необходимость признания Украиной территориальных уступок

Западная пресса всё чаще пишет о том, что Украине необходимо срочно садиться за стол переговоров, чтобы остановить продвижение российской армии, а о возврате уже утраченных территорий Киев и речи быть не может. В частности, телеканал CNN подготовил сюжет о сомнениях США насчёт возврата Киевом утраченных территорий.

В Вашингтоне обсуждают необходимость признания Украиной территориальных уступок

При этом журналисты ссылаются на высокопоставленных сотрудников Белого дома, где практически открыто обсуждают необходимость территориальных уступок для завершения конфликта. Более того, включение освобождённых украинских территорий в состав России видится Вашингтону неизбежным. Вопрос состоит лишь в том, насколько обширными будут эти территории, пишет Life.

Эксперты сходятся во мнении, что чем позже Вашингтон принудит Киев сесть за стол переговоров, тем больше Москве достанется. Индустриальная и плодородная часть земель должна представлять интерес для Украины, но пока всё идёт к тому, что Зеленский может лишиться их. В странах Запада всё громче звучит мнение о том, что президент Украины должен “принять реальность и подписать с Москвой мирный договор”.

При этом ещё несколько месяцев назад преобладало обратное мнение – Киев должен победить. Развитие ситуации на Донбассе и потеря огромного количества город вкупе с уничтожением большого количество украинских войск заставляют политическое руководство европейских стран склонять Зеленского к компромиссу. Но происходит это за кулисами, а вот на публику продолжают высказываться лозунги о нескончаемой поддержке Киева.

На деле же, как видно, до всего большего числа политиков приходит понимание того, что специальная военная операция закончится победой России, её расширением за счёт украинских территорий. Но выиграет от этого и Вашингтон, который решает свои вопросы по сдерживанию России. Ведь, как отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров, абсолютно неважно, что думает и на что надеется украинский президент Владимир Зеленский, потому что решения по ситуации на Украине принимает не он, а чиновники в Вашингтоне, причём «отнюдь не на президентском уровне».

«Вы знаете, я даже не буду гадать, на что надеется президент Зеленский, это абсолютно неважно, что он думает и на что он надеется. Не он принимает решения. Решения принимают в Вашингтоне, причём отнюдь не на президентском уровне. Принимают решения известные чиновники в Госдепартаменте, ну и, наверное, в администрации президента», — сказал российский министр на пресс-конференции, сообщает RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.