В Калининграде начальник отдела по вопросам миграции за взятку поставил на учёт восьмерых иностранцев

В Калининграде начальник отдела по вопросам миграции межмуниципального отдела регионального УМВД обвиняется во взяточничестве. За взятку в 43 тысячи рублей обвиняемый незаконно поставил на миграционный учет восемь иностранных граждан. Произошло это ещё летом 2018 года.

В Калининграде начальник отдела по вопросам миграции за взятку поставил на учёт восьмерых иностранцев

В СУ СК РФ отметили, что речь идёт о подполковнике полиции, который признал вину и сейчас находится под домашним арестом – соответствующее решение сегодня, 29 июня, принял Ленинградский районный суд Калининграда по ходатайству следствия.

«В жилище обвиняемого и по месту его службы проведены обыски, выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление возможных дополнительных эпизодов преступной деятельности обвиняемого», — отметил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калининградской области Владимир Шерстов.

В полиции отметили, что выйти на подозреваемого удалось благодаря совместной работе оперативников собственной безопасности и УФСБ. Собранные оперативниками материалы были переданы в следственные органы. “При подтверждении его вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке. Оперативно-розыскная часть УМВД проводит служебную проверку”, – рассказали в УМВД по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.
  1. Мне очень не понятно ,как могло так произойти. Очень порядочный человек. Очень много помогал людям. Не верится,что так могло с ним произойти. И хотелось бы верить,что все обойдётся

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.