Сухогруз «Холмогоры» привёз в Калининград металлопрокат

В Калининград прибыло судно «Холмогоры»: первым рейсом доставлены грузы с металлопродукцией, а в следующий раз судно привезёт цемент.

Сухогруз «Холмогоры» привёз в Калининград металлопрокат

«Холмогоры» прибыл в морской торговый порт сегодня, 30 июня, усилив провозные мощности сообщения Санкт-Петербург – Калининград. Погрузка сухогруза состоялась 27 июня на причале порта Бронка. Для предприятий региона судно «Холмогоры», которое дополнительно вышло на линию морских перевозок до Калининграда, доставило первым рейсом металлопродукцию, в том числе стальную арматуру.

Грузоподъемность теплохода составляет порядка 4700 тонн. Следующими рейсами в числе приоритетных грузов в регион будут доставлены цемент, строительные материалы, металл. Выход из Калининградского морского порта запланирован на 30 июня. Расписание движения судна предполагает судоходы не реже одного раза в неделю в каждый из морских портов.

Накануне паром «Маршал Рокоссовский» обеспечил доставку в Калининградскую область первой партии грузов, ограниченных к транзиту через Литву. На судне из Усть-Луги прибыло 73 железнодорожных вагона со строительными материалами и дизельным топливом, а также 23 единицы грузовиков с лекарствами, продуктами питания и другими товарами народного потребления. Всего за первый рейс паромом доставлено более 8 тыс. тонн груза.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.