В Калининградской области сумму одного из пособий на детей увеличили на 26%

В Калининградской области увеличивается одно из пособий на детей

Сimageоответствующий законопроект одобрен в Калининграде сегодня, 30 июня 2022 года, в ходе заседания Законодательного собрания Калининградской области.

Как пояснили в Минсоцполитики Калининградской области, с 1 июля меняется размер выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающих семьях.

Сумма меры социальной поддержки будет единой и увеличится 26% от среднего размера пособия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 июня 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

В настоящее время на содержание ребенка, оставшегося без попечения родителей, находящегося под опекой (попечительством), выплачивается ежемесячно от семи до девяти с половиной тысяч рублей. Сумма зависит от возраста ребенка и наличия у него пенсии по потере кормильца.

«Предлагается уравнять права детей на ежемесячную выплату без учета возраста и получения пенсии, установив единый размер ежемесячного пособия, а также повысить его до 10 404 рублей с 1 июля. Изменения позволят увеличить выплаты на содержание 1 966 детей, воспитывающихся в семьях опекунов, попечителей, приемных родителей и патронатных воспитателей», – прокомментировала в Калининграде заместитель министра социальной политики Калининградской области Виолетта Лёвина.

Депутаты проголосовали за то, чтобы принять законопроект в первом и втором, окончательном, чтении. Изменения внесут в Социальный кодекс Калининградской области.

На эту меру социальной поддержки в бюджете Калининградской области 2022 года предусмотрено 323 миллиона рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.