Калининградская область рекрутирует выпускников педвузов в Москве и Петербурге

В Москве министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва посетила Московский педагогический государственный университет (МПГУ).

Об этом в Калининграде сегодня, 30 июня 2022 года сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не уточнив дату события.

imageИзвестно лишь, что г-жа министр встретилась с выпускниками вуза и рассказала им о возможности построения своей профессиональной деятельности в Калининградской области.

Министром представлены траектории развития педагогов, существующих вакансиях и мерах поддержки учителей. Студенты, в свою очередь, задавали вопросы. Особенно их интересовало техническое оснащение школ региона, работа в цифровом формате, региональные меры поддержки молодых ученых, перспектива развития области, возможности трудоустройства и дальнейшего повышения квалификации для дефектологов и многое другое.

Отвечая на вопросы выпускников, Светлана Трусенёва отметила, что школы Калининградской области хорошо оснащены технически, материальная база школ регулярно обновляется, до 2024 года откроют несколько новых школ.

imageМинистр также провела совещание с сотрудниками МПГУ по подготовке педагогических кадров для Калининградской области, в ходе которого были подведены итоги первого года реализации программы учебных практик студентов в школах региона и намечены планы дальнейшего развития программы. Дополнительно обсуждались вопросы методического сопровождения учителей истории, воспитательной деятельности в школах, перспективы трудоустройства выпускников МПГУ в Калининградской области, а также дальнейшее расширение сотрудничества, в том числе в рамках музейной, театральной и кинопедагогики.

Ранее, 24 июня, министр из Калининграда аналогичную встречу провела со студентами РГПУ имени А. И. Герцена в Санкт-Петербурге.

«Привлечение молодых кадров с совсем иной педагогической школой за плечами позволит нам в синергии с местными наработками достичь высоких результатов. Многие выпускники заинтересовались нашими предложениями. Ведётся точечная работа с образовательными организациями региона», – отметила министр Трусенёва.

К сказанному отсаётся добавить, что в Калининградской области также готовят педагогические кадры. О проценте тех, кто идёт на работу в местные школы, умалчивается.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.