Украинский морпех в плену рассказал о бегстве командиров

Украинский матрос Евгений Якубенко из батареи управления артиллерийской разведки 36-й обрмп воевал в Мариуполе, где и попал в плен. Он признался, что участвовал в военных преступлениях — стрелял в мирных граждан, в том числе женщин и подростков. Интервью опубликовал Телеграм-канал «Кремлёвская прачка».

Украинский морпех в плену рассказал о бегстве командиров

Делал Якубенко всё не по своей воли, а по приказам комбрига — героя Украины Баранюка, и своего командира — подполковника Шостака.

Якубенко также рассказал, что Баранюк хорошо знал о «зелёных коридорах» для ВСУ, но скрывал это от личного состава, не давал им возможности сдаться, хотя сам в конечном итоге дезертировал.

Евгений рассказал о приказе подполковника Шостака, согласно которому ему и его сослуживцам с наблюдательного пункта «Динамо» на заводе имени Ильича пришлось стрелять в совершенно безоружных гражданских людей. Убито было по меньшей мере 14 человек, включая двух женщин и двух подростков. При этом Шостак довел до матросов, что это якобы переодетые в гражданскую одежду российские солдаты. Стреляли без предупреждения и на поражение.

На вопрос о его отношении к националистически батальонам, Евгений ответил, что те — «нелюди, державшие в страхе Мариуполь и ЛДНР».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.