Der Spiegel: Германия требует от Литвы снять «блокаду» Калининградской области

Немецкое правительство разозлено действиями Вильнюса, которая с 18 июня перестала пропускать через свою территорию транзитные поезда в Калининградскую область с попавшими под европейские санкции товарами.

Der Spiegel: Германия требует от Литвы снять «блокаду» Калининградской области

«Это транспорт из России в Россию. Это разрешено», — цитирует Der Spiegel немецких чиновников, которые говорят, что эскалация в этом вопросе совершенно не нужна, поскольку может в дальнейшем привести к ещё большим проблемам с Москвой.

Der Spiegel также пишет, что Берлин подключил к решению руководство Евросоюза, убеждая дополнить санкционный пакет исключениями, которые бы вывели транзит в Калининград из-под европейских санкций.

На саммите в Мадриде канцлер Германии Олаф Шольц призвал не препятствовать транзиту российских товаров в Калининградскую область. «Дело ЕС — установить необходимые рамки и правила для грузовых перевозок из России в его анклав», — сказал канцлер, добавив: «Эти правила всегда должны устанавливаться в свете того факта, что мы имеем дело с перевозками между двумя частями России».

Немецкое правительство занимает позицию, согласно которой санкции ЕС против российских товаров не должны применяться, поскольку эти товары не поступают в блок в качестве импорта, а просто проходят транзитом.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.