Предприниматель из Калининграда подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

В Калининградской области 33-летний индивидуальный предприниматель из Светлогорска подозревается в крупном мошенничестве.

Предприниматель из Калининграда подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

По версии следствия, летом 2013 года между подозреваемым и администрацией муниципального образования «Пионерский городской округ» заключен договор аренды земельного участка по улице Гагарина в Пионерском для строительства гостиницы. В последующем, действуя умышленно, из корыстных побуждений, подозреваемый, как полагает следствие, предоставил в администрацию муниципалитета заявление о предоставлении арендованного им земельного участка в собственность, приложив к заявлению свидетельство о государственной регистрации права на нежилое здание, якобы имеющееся на указанном участке, что не соответствовало действительности.

На основании предоставленных документов калининградец приобрел право собственности на данный земельный участок, уплатив в бюджет муниципального образования сумму в размере 315,2 тыс. рублей, при действительной кадастровой стоимости земельного участка 2,1 млн. рублей.

По версии следствия, в результате действий подозреваемого бюджету муниципального образования «Пионерский городской округ» причинен ущерб на сумму свыше 1,7 млн рублей, что является особо крупным размером. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.