Украинские дельцы в даркнете продают натовское оружие за небольшие деньги

Гигантские объёмы поставляемого Украине западного вооружения имеют и обратную сторону – чёрный рынок день ото дня предлагает всё больше объявлений о продаже той или иной иностранной военной техники. Купить можно практически что угодно. Телеканал RT выяснил, что площадки в даркнете готовы предложить покупателям и противотанковые комплексы Javelin, передовые барражирующие боеприпасы Phoenix Ghost, тонны автоматов, пулемётов и взрывчатых веществ.

Украинские дельцы в даркнете продают натовское оружие за небольшие деньги

При этом купить может не только житель Украины, но и кто угодно в мире – даже предлагается доставка. Журналисты RT связались с одним из продавцов под видом покупателей и попросили продать комплексы Phoenix Ghost. Анонимный продавец с лёгкостью согласился на сделку, запросив 4 тысяч долларов за единицу. Доставку обещали через тайники как на территории Украине, так и в других государствах. Правда, это обойдётся покупателю в дополнительную тысячу долларов.

Журналисты попросили партию американских противопехотных мин M18A1 Claymore, которые фигурировали в списках поставляемого Украине вооружения, и также получили положительный ответ – такие мины также можно было купить.

И подобных торговцев в даркнете множество. Журналисты RT пообщались с другим продавцов и тот подтвердил, что может за полторы тысячи долларов продать партию из пяти штук бронежилетов американского производства. В ассортименте также американские винтовки М4 с глушителем и сотней патронов по 2,4 тысячи долларов за комплект.

Доступно к покупке не только американское, но и европейское оружие и боеприпасы: британский ПТРК NLAW предлагается за 15 тысяч долларов, а вот немецкий Panzerfaust 3 продаётся всего за 670 долларов за штуку.

Как рассказал в беседе с RT владелец компании «Интернет-Розыск» Игорь Бедеров, переток иностранного оружия со складов ВСУ на чёрный рынок закономерен и обусловлен особенностями Украины как государства. Иностранные эксперты также бьют тревогу – бесконтрольные поставки огромных партий самого разнообразного оружия обязательно приведут  к тому, что часть этого оружия окажется в руках террористов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.