Украинские спецслужбы через ботов в соцсетях распространяют ложь о российской армии

Украинская пресса после того как уничтожила почти всю российскую армию на своих страницах решила действовать иным путём – на сей раз начали массово публиковаться сообщения о том, что российских военных уже 4 месяца якобы не ротируются и не получают увольнения. Мол, это сказывается на боевом духе и моральном состоянии бойцов. Как будто и не замечают множества репортажей из российских регионов, где тысячи людей с цветами встречают вернувшихся со спецоперации военных.

Причём, украинские власти и спецслужбы действуют привычным образом – топорно. Для придания большей веры сообщениям создают фейковые аккаунты “родственников” и “друзей” военнослужащих, от имени которых и распространяются плаксивые сообщения о том, как те страдают на территории Украины. Одни и те же сообщения публикуются десятки раз с разных аккаунтов. Практически идентичные комментарии о «поехавшей крыше» постят в группах самых разных городов России со страниц, которые были созданы буквально месяц назад. Типичное распространение информации через ботов.

32423432432

Между тем, в Минобороны неоднократно указывали, что ротация военнослужащих проводятся в строгом соответствии с уставом и правилами контракта. В сети на официальных каналах и в локальных СМИ на постоянной основе появляются свежие видео о том, как люди встречают вернувшихся домой бойцов. На днях своих бойцов встречали в Тольяти, Кабардино-Балкарии, Нижнем Новгороде и Калужской области.

И это лишь несколько примеров, показывающих, как солдаты возвращаются к родным, которые встречают их с радостью и гордостью. Что придумают украинские спецслужбы в следующий раз?

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.