Названы самые востребованные модели кроссоверов и внедорожников с пробегом в Калининградской области

В России в одном из специализированных интернет-сервисов за второй квартал 2022 года на долю кроссоверов и внедорожников пришлось 17,1% продаж на рынке автомобилей с пробегом.

imageВ Калининградской области на долю автомобилей сегмента SUV за тот же период пришлось 14,1% продаж на рынке авто с пробегом. Самыми востребованными моделями кроссоверов и внедорожников в регионе по итогам II квартала стали BMW X5, Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan.

Средняя стоимость автомобиля сегмента SUV с пробегом во II квартале 2022 года в России составила 1 075 000 рублей, в Калининградской области – 1 100 000 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 июля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в интернет-сервисе «Авито Авто», проведшем исследование.

«Авто сегмента SUV в среднем стоят дороже, чем другие автомобили с пробегом, и при этом остаются популярными среди россиян. По итогам II квартала 2022 года доля сегмента SUV в общих продажах на рынке с пробегом составила 17,1%, что говорит о высоком покупательском интересе к кроссоверам и внедорожникам», – прокомментировал в Калининграде автоэксперт Марат Миннекаев.

От BMW X5 до Mercedes-Benz M-класс: самые востребованные модели SUV в Калининградской области

Рейтинг наиболее популярных в Калининградской области моделей сегмента SUV на рынке автомобилей с пробегом по итогам II квартала 2022 года возглавляет BMW X5, средняя цена автомобилей этой модели в регионе составила 1 100 000 рублей.

Вторую строчку занимает Toyota RAV4 со средней ценой в регионе в 1 300 000 рублей. Третью – делят Volkswagen Tiguan (средняя цена автомобилей с пробегом этой модели в регионе – 1 649 000 рублей) и Hyundai Santa Fe со средней стоимостью в регионе в 1 013 000 рублей. Четвертое место занимает Nissan Qashqai со средней ценой в 845 000 рублей.

В топ-10 популярных моделей также вошли Nissan X-Trail, Mitsubishi Pajero, Volkswagen Touareg, Hyundai Creta и Mercedes-Benz M-класс.

Регионы с наибольшим спросом на кроссоверы и внедорожники с пробегом

Наиболее активным спросом кроссоверы и внедорожники с пробегом во II квартале 2022 года пользовались в Москве и Московской области. На долю столичной агломерации пришлось 21,31% продаж автомобилей сегмента SUV с пробегом. В число регионов с высоким интересом к автомобилям с пробегом сегмента SUV входят Санкт-Петербург и Ленинградская область (7,1% от общефедеральных продаж кроссоверов и внедорожников с пробегом пришлось на этот регион), а также Краснодарский край (5,39%), Татарстан (3,22%) и Башкортостан (2,94%).

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.