Американский журналист: боевой дух в украинской армии упал, а ВСУ несут большие потери

Украинские военные несут большие потери, а их моральный дух предельно низок – так описал состояние ВСУ известный американский журналист Кристофер Миллер, который сам долгое время находился на Донбассе, а в данном случае передаёт суть разговора со старослужащим, который не оставлял рядов ВСУ с 2014 года.

Американский журналист: боевой дух в украинской армии упал, а ВСУ несут большие потери

«Сейчас он занимает командную должность. Несколько дней назад был ранен 82-мм миномётным снарядом и госпитализирован. В его теле по-прежнему находятся два осколка», — рассказал журналист, указывая, что подразделение его собеседника под Попасной за три недели потеряло 40 человек убитыми, а отступить от прежних позиций им пришлось на 30 километров.

Миллер рассказывает об ещё одной серьёзной проблеме — поставок вооружения с Запада для ВСУ критически не хватает, и украинская армия не способна переломить ход боевых действий.

Несут потери и иностранные наёмники. В частности, радиостанция RTL сообщила о гибели 20-летнего Адриана Д., который получил смертельное ранение недалеко от Харькова. По данным радиостанции, он ещё в марте присоединился к интернациональному легиону, сформированному в составе украинских войск. Всего же на территории Украины находится порядка 50 французских наёмников, сообщает RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.