Алиханов — европейским лидерам: «Вы ухудшаете нам ситуацию с точки зрения инфляционного давления. Вы зачем это делаете?»

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов обвинил европейцев в желании ухудшить жизни жителей западного региона России – из-за санкций и последовавшего транзитного ограничения под запрет попали от 40 до 50 процентов грузов, перевозившихся из других регионов в Калининград.

«Вы, европейцы, ставите нас в условия, ограничивающие наши гуманитарные в том числе возможности, существование нормальное. Вы ухудшаете нам ситуацию с точки зрения инфляционного давления. Вы зачем это делаете?» — вопросил Алиханов.

По его словам, номенклатура грузов, которую сейчас невозможно обычным образом перевозить по железной дороге и автотранспортом, довольно широка, но особую озабоченность вызывает невозможность провоза стройматериалов, цемента и металлов, что существенным образом влияет на развитие экономики Калининградской области.

В разговоре с РИА Новости губернатор Алиханов подтвердил, что до 10 июля Литва и Евросоюз должны решить вопрос с калининградским транзитом, но если этого сделано не будет, то он, Алиханов, со своей стороны уже направил в администрацию президента свои предложения по ответным мерам.

«Исходя из той информации, которую мы получаем по разным каналам, по разным источникам, мы понимаем, что работа идет и есть хороший шанс, что она будет завершена так, как нужно региону и как нужно нашей стране», — сказал Алиханов, добавив, что единственным вариантом решения вопроса станет принятие Еврокомиссией исключений в свои санкционные пакеты против России, где будут учтена калининградская проблематика.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.