Истории трех украинских семей, выбравших новую жизнь в России

Всё больше украинских семей перебираются в Россию – из-за боязни расправы и постоянных обстрелов со стороны ВСУ. Американский православный священник Джозеф Шлисон, который сам несколько лет назад переехал в Россию и теперь помогает православным иностранцам иммигрировать в Россию, рассказал три истории людей, которые бежали от украинских властей, найдя приют и заботу в РФ. Интервью опубликовал портал gorthodox.com.

Истории трех украинских семей, выбравших новую жизнь в России

Сергей и Лия из Волновахи. У пары двое детей — Катя и Женя. Их родной город сейчас разрушен. Возможно потому, что большая часть жителей города ещё в 2014 году голосовала за то, чтобы быть независимыми от Украины. Когда в феврале этого года ситуация обострилась, то Сергей и Лия приняли решение перебраться в Россию – в Ярославскую область.

«В Волновахе все еще стреляют, там опасно. Каждый день мы читаем сообщения о новых жертвах. Однако опасность возникла не в этом году», — рассказал Сергей. Лия добавляет: работодатель предлагал переехать в Австрию, но она вместе с мужем решили, что нужно ехать в Россию, на что руководство буквально «покрутило пальцем у виска»: «Они сказали, что там нет будущего. Я спросила — почему, на что получила ответ, что сейчас в Европе русских студентов и тех, кто живет в России, выгоняют. Например, одной русской девочке не позволили ходить в школу, потому что она русская. Я ответила, что точно не хочу жить в обществе, где происходят такие вещи, ведь это настоящий нацизм».

Семейная пара призналась, в Волновахе очень много людей ждали прихода России. При этом украинские власти обвиняли Москву во всех проблемах. Когда обстрелы со стороны ВСУ стали активнее, семья решила уехать.

«Люди в Украине, которые думают, что борются за свободу, не понимают, что такое свобода, — продолжает Лия, — Для них «свобода» — это следовать за Западом. Но я не считаю это свободой. Настоящая свобода — это независимость, настоящая независимость».

Еще одна семья, Андрей и Наталья перебрались из Бердянска в Россию вместе с девятью детьми. «В Украине, когда люди не согласны с тем, что делают власти, с ними разбирается СБУ. Они просто приходят и забирают человека, и всё. Никто не знает, где он», — рассказал Андрей, пишет “Блокнот”.

Виктория с двумя юными сыновьями переехала из Мариуполя. Уезжать, конечно, не хотели, но сильнейшие обстрелы заставили покинуть родные места. «Все начали суетиться, собирать документы, но мы не были готовы. Я имею в виду, когда это началось, это был настоящий шок. Все было так близко и громко, что напомнило нам о первом случае в 2014 году, когда нас обстреляли. Повсюду были длинные очереди», — рассказала Виктория.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.