Опрос: в Калининградской области 45% опрошенных готовы снизить ожидаемую зарплату ради гарантированного трудоустройства

image

В Калининградской области опрос показал, что трудящиеся в этом регионе оказались наиболее гибкими в плане зарплатных ожиданий: 45% готовы снизить ожидаемую зарплату.

На втором месте по готовности демпинговать с уровнем зарплаты ради новой работы оказались трудящиеся из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на третьем – из Москвы и Московской области. Меньше всего соискателей, готовых согласиться на меньшую оплату труда ради трудоустройства, оказалось в Приволжском ФО, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 июля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей опрос.

image

В целом, данные опроса показали, что готовы снизить свои зарплатные ожидания ради сохранения работы или ради гарантированного трудоустройства на новое место 45% (+8% к показателям 2021 года) трудящихся в регионе. Не пойдут на такие меры 37% жителей трудящихся в регионе, что на 13% меньше, чем в прошлом году, остальные затруднились ответить.

В целом по России, доля тех, кто готов снизить свою ожидаемую зарплату ради новой работы также выросла: с 35% до 41% год к году. Доля тех, кто не пойдет на такие уступки, упала с 47% до 40%. За последние годы самая высокая доля тех, кто готов уступить будущему работодателю в своих зарплатных запросах зафиксирована во 2 квартале 2020 года. Тогда каждый второй опрошенный россиянин (50%) был готов снизить зарплатный запрос ради новой работы.

В разрезе профессиональных сфер: чаще всего снизить зарплатные ожидания готовы сотрудники, занятые в сфере обслуживания, а также представители ИТ-индустрии и работники сферы искусства, маркетологи, работники сферы науки и образования. Самыми негибкими в этом плане оказались соискатели из сферы строительства, недвижимости, производства и автомобильного бизнеса.

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.