Жителя Ростовской области будут судить в Калининграде за падение плавучего крана на рыболовные суда

В Калининградской области в суд поступило уголовное дело в отношении жителя Ростовской области по факту повреждения транспортных средств и оборудования в порту «Пионерский».

9017b1e14a538613e3117f885d070bd9

По версии следствия, в начале января 2019 года М. выполнял трудовые обязанности в должности кранмейстера плавучего крана, находившегося на длительной стоянке в порту «Пионерский», и отвечал за состояние крана. Получив уведомление об ухудшении погодных условий и объявлении штормового предупреждения, М.  эту информацию проигнорировал, не принял меры к своевременному опусканию грузовой стрелы, дополнительному укреплению швартовых концов спецтехники, несению вахты на борту НПК, и покинул судно на несколько часов.

Из-за усиления ветра на борту НПК произошёл обрыв недостаточных швартовых концов, и плавучий кран упал на стоящие в порту рыболовные судна и судоремонтный причал. В результате два судна и причал получили повреждения. Одно из судов было затоплено и его дальнейшая эксплуатация невозможна. Судовладельцам и собственнику гидротехнического сооружения причинён материальный ущерб в крупном размере на общую сумму более 18 миллионов рублей.

Решается вопрос о назначении судебного заседания по уголовному делу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.