Детсад расплатится за травмы воспитанника

В Калининградской области по иску Светлогорского межрайонного прокурора в интересах несовершеннолетнего с учреждения взыскана компенсация морального вреда.

imageРанее прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об основах охраны здоровья граждан в дошкольном образовательном учреждении Светлогорского городского округа.

Установлено, что несовершеннолетний воспитанник, находясь в дошкольном учреждении, получил травмы. Образовательной организацией не были обеспечены безопасные условия пребывания ребенка, что повлекло причинение телесных повреждений.

В этой связи межрайонный прокурор обратился в суд в интересах несовершеннолетнего с иском о взыскании с дошкольного образовательного учреждения денежной компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 июля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Кроме того, прокурор внес представление в адрес дошкольного учреждения, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.