В Калининградской области сократилась доля уверенных в успешной карьере по профессии — опрос

imageВ Калининградской области опрос жителей показал, что соискатели работы в 17% случаев уверены в том, что они могут найти работу по профессии в целом без особых проблем.

Из них 3% абсолютно уверены в успехе, а 14%, в целом, не видят проблем с поиском работы в своей профессиональной сфере. По сравнению с 2021 годом, в регионе доля уверенных в успешной карьере по профессии сократилась с 27% до 17%.

В противовес мнению выше: 44% калининградцев считают, что по профессии в их регионе найти работу, в целом, сложно. Еще 31% отмечает, что им построить карьеру по профессии крайне сложно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей опрос.

image

В целом по России, 19% опрошенных уверены в быстром успехе поиска работы по профессии, из них 16% не видят проблем, 3% — уверены абсолютно, что не столкнуться с проблемами. При этом 73% опрошенных россиян видят проблемы в трудоустройстве в своей профсфере. Из них 43% ответили, что «им скорее всего будет сложно», а 30% заявили, что «очень сложно найти работу по профессии».

В разрезе профессиональных сфер: соискатели из сферы консалтинга и инвестиций, работники сферы искусства и массмедиа, а также юристы считают проблематичным поиск работы. Особых сложностей с поиском работы не наблюдают сотрудники, занятые в сфере продаж и торговли, рабочие, а также домашний и обслуживающий персонал.

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.