Спортсменка из Калининграда квалифицировалась на Всемирные Летние игры Специальной олимпиады

В Московской области 26 июня -1 июля состоялась Всероссийская спартакиада по конному спорту Летней Специальной олимпиады.

imageСоперничали 69 представителей спорта лиц с ментальными нарушениями из 17 субъектов Российской Федерации.

Разыграно 125 наград и 6 квот в состав национальной сборной России. Наездники из Калининградской области, командированные при поддержке центра спортивной подготовки сборных команд, завоевали 5 индивидуальных медалей.

В дисциплине «Эстафета» чемпионкой стала Дарёна Зверева, а Борис Ведерников завершил выступление с бронзовой медалью. В категории «Английская езда» подопечные Дарьи Рожковой, Елены Борисовой и Ирины Ермаковой завоевали золотые медали. В дивизионе «Рабочая тропа» победу праздновал Артём Лан.

По итогам турнира спортсменка из Калининграда Дарёна Зверева включена в состав российской сборной для выступления на международных соревнованиях. Фактически это квота для участия во Всемирных Летних играх Специальной олимпиады или их аналоге, запланированных на 2023 год, прокомментировали в Калининграде  сегодня, 7 июля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

В ближайшее время представители адаптивного конного спорта Калининградской области собираются выступить в ряде отечественных осенних национальных стартов в Краснодарском крае и Московской области. Кроме того, они допущены до различных муниципальных соревнований по выездке, проводимых на базе конно-спортивных клубов Калининградской области каждый месяц.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.