Лисичанск постепенно приходит в себя после бегства украинской армии

Жители Лисичанска после прихода российской армии и бойцов ЛНР выдохнули с облегчением. Люди наконец смогли выйти из подвалов, в которых прятались от украинской армии, которая разносила их дома в щепки. После 8 лет оккупации киевским режимом жители Донбасса постепенно приходятся в себя.

Лисичанск постепенно приходит в себя после бегства украинской армии

Лисичанск – последний крупный город в ЛНР, который до последнего времени находился под контролем ВСУ. Теперь это не так — украинская армия сбежала. Корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» отправился в этот город пообщаться с людьми и запечатлеть город. Лисичанску, сообщает корреспондент издания, досталось крепко,, но, если сравнивать город с Северодонецком или Рубежным, пострадал не так сильно.

Люди, которые наконец вышли на свежий воздух, в основном, все рады видеть освободителей. Но говорить о страданиях и ужасе, что пережили, говорят неохотно – уж слишком остры эти раны от потерь близких. Протоиерей Виталий служит в селе Николаевка, но активно помогает страждущим. Священнослужитель признался, что после разрушения своего храма вёл службу непосредственно в Лисичанске. “После прилёта снаряда в храм было ранено три женщины, а 26-го числа храм сгорел полностью. Сейчас служим в подвале”, – рассказывает отец Виталий.

По его словам, гражданских хотели отправлять исключительно на подконтрольную Киеву территорию – не оглядываясь на желания самих людей. Сперва их везли на нефтеперерабатывающий завод, где располагался штаб ВСУ, где его встретил командир и сказал: «А, хохол Московский». «Потом отправили в Лисичанск, а здесь, уже в отделе полиции, я услышал от сотрудника: «Докланялись своему Кириллу!» Хотя и среди них были люди хорошие, нам машину дали и подвезли», – добавил отец Виталий.

В городе выдают гуманитарную помощь – этим занимаются бойцы отряда из Чечни.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.