Житель Калининграда пытался за взятку решить вопрос с Водоканалом

В Калининграде местный житель предстанет перед судом за дачу взятки сотруднику Водоканала. Прокурор Центрального района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя областного центра, возбуждённому по ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Житель Калининграда пытался за взятку решить вопрос с Водоканалом

Обвиняемый обратился в ГП КО «Водоканал» по доверенности от имени отца, владеющего земельным участком, с заявлением о согласовании изменений в технический план об отсутствии на данном участке сети водоснабжения. Таким способом мужчина пытался избавиться от охранной зоны сети для дальнейшего получения разрешения на строительство многоквартирного дома.

В марте 2022 года мужчина узнал о подготовке проекта ответа об отказе в согласовании изменений в технический план. После этого обвиняемый в кабинете начальника отдела ГП КО «Водоканал» передал должностному лицу 50 тысяч рублей взятки, рассчитывая на согласование технического плана. Сотрудница предприятия отказалась от получения взятки, сообщили в прокуратуре Калининградской области.

“Вину в совершении указанного преступления обвиняемый признал в полном объеме. По уголовному делу проведен ряд обысков и выемок, допрошены свидетели, выполнен полный комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы”, – добавили в СУ СК РФ по Калининградской области.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.