Экс-руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области подозревается во взяточничестве

Бывший руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области Денис Калиновский подозревается в получении взятки. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ — получение взятки в крупном размере через посредника.

Экс-руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области подозревается во взяточничестве

Признаки противоправной деятельности выявлены Службой по противодействию коррупции Калининградской области в рамках работы по профилактике коррупционных проявлений среди государственных служащих и окончательно документированы в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ. Решением губернатора Калининградской области Калиновский отстранен от должности.

По версии следствия, в мае 2020 года Калиновский, руководствуясь корыстными побуждениями, предложил одной из участниц Всероссийского конкурса молодежных проектов оказать содействие в получении гранта в виде субсидии из федерального бюджета на создание арт-пространства на базе замка Инстербург в Черняховске. Как полагает следствие, взамен на денежное вознаграждение подозреваемый, используя служебное положение, дал указание подчиненным сотрудникам ГБУ Калининградской области «Центр молодежи» выступить в качестве партнера проекта взяткодателя и оказать содействие в реализации проекта с последующей помощью в оформлении отчета о его реализации. Сумма выигранного жительницей региона гранта составила 2 млн рублей.

По данным следствия, в конце декабря 2020 года подозреваемый через посредника получил от взяткодателя – победителя конкурса ранее оговоренную взятку в размере 449 600 рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, в его жилище проведены обыски. В отношении 25-летней жительницы региона, передавшей взятку подозреваемому, а также в отношении посредника возбуждено уголовное дело, рассказали в СУ СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.