The New York Times: Иностранные наемники поражены тем, как ведутся боевые действия на Украине

Спустя четыре месяца спецоперации на Украине иностранные наемники по-прежнему не могут привыкнуть к реалиям боевых действий. Многие из них признаются, что всё то, что они видели, не похоже ни на один из виденных ими раньше конфликтов, пишет газета The New York Times.

The New York Times: Иностранные наемники поражены тем, как ведутся боевые действия на Украине

Журналисты издания указывают, что многие американские «солдаты удачи» привыкли к поддержке с воздуха, которой на Украине попросту нет – господство в воздухе на ВКС России. Всё это приводит к тому, что наёмники и ВСУ находятся под постоянными обстрелами – российские войска имеют численное и оружейное превосходство. Более того, наёмники страдают и от того, что не могут получать нормальное и регулярное питание.

По словам наемников, реальность, с которой они столкнулись, вызвала в их рядах массовый отток, а оставшимися ВСУ забивают бреши на передовой. «Здесь все гораздо интенсивнее, чем то, что я видел в Афганистане. Сражение за сражением», — приводит The New York Times слова бывшего десантника армии США по имени Брайан, сообщает RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.