США и ЕС тайно обсуждают дипломатическое решение вопроса Украины

Немецкое издание Welt опубликовало довольно неприятный для Киева материал о ведущихся закулисной дипломатической игре основных союзников Украины — США и Европы, — которые договариваются об условиях фактической сдачи интересов президента Владимира Зеленского.

США и ЕС тайно обсуждают дипломатическое решение вопроса Украины

Причины тривиальны — уж слишком сильное экономическое давление испытывают экономики стран ЕС. Да и американцы не сильно рады самой высокой за 40 лет инфляции. Соцопросы уже показывают, что около половины немцев выступают за отмену санкций против России. Все эти настроения, конечно, сказываются и на действиях властей. Пока не на риторике, но именно действия куда важнее слов.

Издание Spiegel рассказало о том, что обычно осторожный президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер потребовал от Зеленского объяснений по поводу его весенней отмены визита в Киев. Да так, что припёр того к стенке и трижды говорил о «неприемлемых нарушениях дипломатических норм» поведение самого президента Украины, так и его посла в Германии.

Недобрым знаком является и отставка премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который бесконечно обманывал британец, за что и поплатился постом главы правительства. Один из основных претендентов на его пост бывший министр финансов Риши Сунак, как пишет британская пресса, намерен сосредоточиться на решении существенных внутренних экономических проблем, отодвинув внешнюю политику на второй план.

Нельзя забывать и об усталости от Украины — об этом говорил Джонсон, не называя конкретных стран, но намекая, что речь идёт о крупнейших экономиках ЕС. Зима уже близко, а незаполненные газовые хранилища, рост бедности и снижение занятости — всё это первоочередные задачи для европейских лидеров, которые поставят во главу угла своих жителей, а не жителей Украины.

Журналист Евгений Колесов уверен, что на самом деле на Западе и в США — паника. «Они не знают, что им делать и как выруливать эту ситуацию. Россия идёт своей дорогой и ничего её не сбивает с пути: ни санкции, ничего вообще. Как её остановить? Этого никто не знает, отсюда и паника…», — пишет он в своём Телеграм-канале.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.