Пристав убедил калининградца выплатить моральный вред в 120 тысяч рублей

В Калининграде судебные приставы помогли взыскать моральный вред с должника, нанесшего травмы калининградцу. Исполнительный лист о взыскании 120 тысяч рублей находился в отделение судебных приставов Ленинградского района.

Пристав убедил калининградца выплатить моральный вред в 120 тысяч рублей

Должник умышленно нанес взыскателю удар рукой в область брови и переносицы. От сильной боли мужчина кратковременно потерял сознание. Потерпевшего доставили в лечебное учреждение, где ему был диагностирован перелом носа со смещением отломков, а также черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Из-за полученных травм калининградец не мог в течение 2,5 месяцев работать фотографом и получать доход.

Суд постановил взыскать с ответчика в счет возмещения морального вреда 70 тысяч рублей и 50 тысяч рублей в счет возмещения имущественного ущерба за вынужденную потерю дохода во время нетрудоспособности.

Судебный пристав вышел по адресу проживания должника и лично вручил ему требование. Одновременно сотрудник службы разъяснил, что если задолженность не будет погашена в течение пяти дней, последуют меры принудительного взыскания — арест денежных средств на счетах, движимого и недвижимого имущества с целью дальнейшего обращения взыскания на перечисленное.

Кроме того, за неисполнение требований в установленный срок будет взыскан исполнительский сбор — 7% от суммы долга. В итоге должник выплатить всю сумму, рассказали в ведомстве.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.