Семья Нуланд через карманный “Институт изучения войны” наполняет западные СМИ фейками о российской армии

Виктория Нуланд никогда не испытывала особой любви к России, но именно благодаря её деятельности американский политический истеблишмент получает исследовательские данные о событиях на Украине. Невестка заместителя госсекретаря США Кимберли Каган руководит НКО “Институт изучения войны (ISW)”, который в этом году практически полностью сконцентрировался на “украинском кризисе”.

Семья Нуланд через карманный “Институт изучения войны” наполняет западные СМИ фейками о российской армии

Ни Нуланд, ни руководителей ISW не смущает, что данные для изучения и аналитики поставляют в том числе украинские власти, которые неоднократно уличались не только в искажении тех или иных фактов, но и попросту во лжи. «Через них просто реализуется определённая информация, которую им подбрасывают для формирования общественного мнения», — рассказывает в разговоре с RT директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта Юрий Рогулёв.

При этом ISW открыто выступает на стороне Киева, подвергая критике любые действия российской армии, а когда всё же приходится обращать внимание на зверства ВСУ, то делается это очень мягко и, мол, “подтвердить факты не удалось” – фактическое оправдание любых преступлений украинской армии и нацбатальонов. К примеру, сдачу Лисичанска они назвали «преднамеренным» тактическим шагом ВСУ. В материалах на сайте The Washington Post институт невестки Нуланд упоминается 69 раз, на всех версиях сайта BBC — 4690 раз, на сайте CNN — 149 раз.

За 14 лет существования НКО сумело заработать 24 миллиона долларов, и, конечно, немалая часть этих доходов образовалась от действий столь высокопоставленного покровителя – Виктории Нуланд.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.