В Нидерландах разрастается фермерский бунт, а их премьер раздаёт оружие для убийства мирных граждан на Украине

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пообещал Киеву военные “игрушки” в то время как мы, фермеры, оказались на грани банкротства – с такими заявлениями выступают участники настоящего фермерского бунта, участники которого требуют правительство страны справиться с ценами на топливо и не ужесточать экологические нормы, что грозит разорению тысяч людей.

В Нидерландах разрастается фермерский бунт, а их премьер раздаёт оружие для убийства мирных граждан на Украине

При этом позиция правительства Рютте в этом вопросе никак не проявляется – фактически он и члены кабинета министров ждут, когда само пройдёт. Зато после общения с ним президент Украины Владимир Зеленский светился как пасхальное яйцо, заявив о неких «неприятных сюрпризах для России», а также про то, что всё у них хорошо и едва ли не завтра будет организована контратака. Если сразу не на Москву, то на Запарожье и Херсон.

«Украина нуждается в нашей военной поддержке. Наша страна будет предоставлять тяжелое оружие, бронетехнику и самоходные гаубицы. Я хочу призвать наших союзников сделать то же самое», – сказал премьер-министр Нидерландов, но тут же признал, что в Европе не ожидали, что события на Украине продлятся так долго — надеялись победить Россию гораздо быстрее.

У известного российского журналиста Евгения Колесова возник вполне закономерный вопрос о том, почему же голландцы, — когда весь мир отходит в сторону от украинской темы, — выставляются так демонстративно? “Может, хотят показать, что они прости Господи сильная страна? А может они так нагло себя ведут потому, что в Нидерландах находится большое газовое месторождение Гронинген? Мол, им хватит? Да”, – пишет Колесов в своём Телеграм-канале.

Отметим, министр по вопросам климата и энергетики Нидерландов Роб Йеттен заявил, что газовый кризис в одной из стран ЕС может вызвать эффект домино и распространиться на всю Европу. «Замечательно, если отдельные страны-члены смогут заполнить свои газовые хранилища до 1 ноября, но если другие страны будут неспособны достичь 80%, особенно большие страны, такие как Германия, то вы должны осознавать, что это будет эффектом домино для всей Европы», — сказал он, передаёт RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.