В Калининградской области объём производства ягод нарастили в сотни раз

imageВ Калининградской области основная доля ягодных культур собирается в хозяйствах населения, хотя можно отметить рост производства ягод и в сельскохозяйственных организациях, и фермерскими хозяйствами.

Ещё десять лет назад, в 2012 году, сельскохозяйственными организациями собрано всего 25 центнеров ягодных культур. В фермерских хозяйствах в 2013 году – 10,5 центнера. За десятилетие объёмы производства в сельскохозяйственных организациях в 47 раз, а в фермерских хозяйствах и 226 раз. Но и при таком росте, доля сбора ягод в хозяйствах населения составляет 94,3% от общего объёма по Калининградской области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 июля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Калининградстате.

Кстати, первая перепись плодово-ягодных насаждений проводилась в области летом 1948 года. Согласно переписи, всего в Калининградской области в разных категориях хозяйств находилось 356 959 кустов смородины и крыжовника. У рабочих и служащих, арендующих сады в государственных хозяйствах, находилось в пользовании 114 899 кустов, или 32,2% от общего количества.

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.