«Исчезновение западного вооружения» может дорого обойтись Киеву

Вал публикаций в западной прессе о том, что украинские военные без стеснения распродают западное оружие кому угодно, заставил деятелей киевского режима отреагировать – попросту всё отрицают, утверждая, что контроль – ого-го какой, мол, муха не пролетит. На самом же деле оружие – абсолютно любое – продаётся как в даркнете, так и привычным образом. О том, что торговля оружием хорошо налажена, писали Financial Times и Bild, сообщает RT.

«Исчезновение западного вооружения» может дорого обойтись Киеву

В офисе президента Украины заявили, что всё является ложью, а крупнейшие мировые издания распространяют “пророссийские нарративы”. Однако это никак не отвечает на те вопросы, что ставят иностранные журналисты, и, надо полагать, кураторы Киева в высоких европейских и американских кабинетах.

Руководитель офиса президента Андрей Ермак заявил о необходимости создания парламентской комиссии, которая бы следила за оружием. Более того, президент Зеленский провёл закрытое совещание, где всем ответственным органам и даже главе СБУ Ивану Баканову, поручили привести в «порядок» бумаги по приёму передаче западного вооружения. Простыми словами — зачистить «концы и сгладить углы», сделав всё «красиво». Это надо сделать, до того, как приедут западные контролёры. А то, что они прибудут – уже нет сомнений.

Затем высказалась “говорящая голова” Подоляк, который заявил, что причин для опасения у стран НАТО и ЕС не должно быть – контроль за оборотом оружия всецелый и полный. «Все виды оружия, в том числе дальнобойного, которое получает Украина, проходят тщательный учет и отправляются на фронт», — заявил он.

Правда, если торговли оружием нет, как то утверждает Киев, зачем же тогда создавать временные парламентские комиссии? Зачем контролёры? Ответа на эти вопросы нет, поскольку торговля оружием – хороший бизнес, приносящей киевской верхушки колоссальные деньги.

Британская газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что НАТО и ЕС намерены ужесточить контроль за передачей Украине вооружений в связи с опасениями, что они впоследствии могут попадать на черный рынок. В Молдове, уже создают хаб, который должен противодействовать незаконной торговле оружием из Украины.

Американская пресса также стала этому кризисному кейсу уделять большое внимание, что сильно может ослабить шансы Украины на получения нового вооружения от запада. Тему о бесконтрольности западной помощи поднимала и конгрессвумен Виктория Спартц.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.