Алиханов: рекомендации Еврокомиссии сняли более 80% ограничений по транзиту в Калининград

Алиханов: рекомендации Еврокомиссии сняли более 80% ограничений по транзиту в Калининград

Губернатор Калининградской области Алиханов заявил, что рекомендации Еврокомиссии сняли более 80% ограничений по транзиту в Калининград. Более того, первые поставки грузов, оказавшихся под санкциями ЕС, в Калининград по железной дороге должны начаться сегодня-завтра. Особенно важно, что теперь можно заниматься перевалкой стройматериалов, в том числе цемента и металла.

Алиханов также отметил, что несмотря на подвижки в вопросе транзита, решение Еврокомиссии “не полное”, а потому потребует дополнительная работа – с тем, чтобы был разрешён и транзит подсанкционных товаров автомобильным транспортом.

Напомним, Еврокомиссия 13 июля опубликовала разъяснения по санкциям и транзиту российских грузов в Калининградскую область, согласно которым транзит грузов в самый западный регион России и из него разрешается, но только железнодорожным транспортом. Для автомобильного – запрет сохраняется.

Между тем, премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что пока Вильнюс не установит новые правила на основе рекомендаций Еврокомиссии, будет по-прежнему действовать нынешний порядок транзита в Калининград.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.