Двое калининградских полицейских предлагали за взятку в 1,4 миллиона рублей уничтожить материалы на владельца земельного участка

В Калининграде перед судом предстанут двое сотрудников полиции, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере. Речь идёт о 31-летнем старшем оперуполномоченном и 40-летнем начальнике отделения экономической безопасности противодействия коррупции ОМВД России по Гурьевскому району.

Двое калининградских полицейских предлагали за взятку в 1,4 миллиона рублей уничтожить материалы на владельца земельного участка

Обвинение утвердил первый заместитель прокурора области Владимир Родин. Полицейские обвиняются получении взятки в 1,4 миллиона рублей. Обвиняемые в ходе оперативно-розыскных мероприятий получили данные о незаконном приобретении местным жителем земельного участка в Гурьевском районе по заниженной стоимости. В марте 2022 года сотрудники полиции потребовали от владельца земельного участка взятку в сумме 1,4 млн рублей. За вознаграждение они обещали не направлять в орган предварительного расследования материалы проверки в отношении него и уничтожить собранные материалы.

Уголовное дело направлено в Гурьевский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.