Предприниматель сознался в нарушении правил безопасности, что повлекло смерть работника

В Калининградской области в Светлогорске индивидуальный предприниматель предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть работника. Речь идёт о 52-летнем бизнесмене, которому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 216 УК РФ.

Предприниматель сознался в нарушении правил безопасности, что повлекло смерть работника

В июне 2021 года обвиняемый, в рамках заключенного договора подряда, выполнял строительные работы по устройству фундамента, железобетонного каркаса и гидроизоляции на строящемся в Светлогорске жилом комплексе. Будучи лицом, ответственным за обеспечение безопасных условий труда, обвиняемый возложил обязанности по охране труда на директора по строительству, без обучения его по специальной программе, и при отсутствии навыка, опыта и специальных познаний, необходимых для организации данных работ. Нарушения привели к тому, что 17 июня 2021 года рабочий, выполнявший строительные работы с повышенной опасностью на высоте по устройству фундамента и железобетонного каркаса, упал на бетонный пол цокольного этажа с высоты порядка 3,5 метра, в результате чего получил травмы, не совместимые с жизнью, от которых умер в лечебном учреждении, спустя несколько дней. 

Вину в совершении в совершении указанного преступления индивидуальный предприниматель признал в полном объеме, сообщили в СУ СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.