Киев засекретил военные потери не желая шокировать украинцев

Замминистра обороны Украины Анна Маляр заявила, что данные о боевых потерях Украины являются «государственной тайной», а потому простым украинским семьям едва ли дадут информацию не только о том, какая численность военных убито, но и есть ли среди них их близкие.

Киев засекретил военные потери не желая шокировать украинцев

«Тайна обусловлена военной целесообразностью и тем, чтобы Россия не могла использовать эту информацию для собственных возможностей», — сказала Маляр.

При этом последнее звучит несколько странно, поскольку Минобороны России в своих сводках довольно часто и подробно рассказывает об уровне потерь ВСУ.

Ранее газета газета Daily Mail отмечала, потери украинских военных составляют порядка 20 тысяч человек ежемесячно, поэтому местные военкоматы прибегают к «радикальным методам» призыва, раздавая повестки где только возможно.

На фронт отправляют неподготовленных резервистов, чтобы хоть как-то пополнить боевые подразделения. Количество уклонистов по сравнению с прошлыми месяцами растёт.

Киев засекретил военные потери не желая шокировать украинцев«Отца моего друга забрали. Он воюет, хотя ему уже за 50 и он вообще никакого представления об армии не имеет. С кем ни поговори, почти у всех кого-то забрали в армию. И потери большие. У каждого третьего моего знакомого есть родственники или близкие друзья, которые уже погибли», — рассказал Павел в беседе с RT.

Отметим, Телеграм-канал “Кремлёвская прачка” опубликовал интервью со сдавшимся в плен начальником службы РХБЗ 501-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ старшим лейтенантом Мирзой, который рассказал о том, как по приказу своего командира застрелил в спину безоружного мирного жителя.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.