В Калининградской области выдано 100 разрешений на проведение работ по сохранению памятников

В Калининградской области сохраняются темпы работ по сохранению памятников. Об этом свидетельствует статистика службы госохраны объектов культурного наследия по итогам первого полугодия.

В Калининградской области выдано 100 разрешений на проведение работ по сохранению памятников

Руководитель ведомства Евгений Маслов сегодня, 14 июля, сообщил, что с начала текущего года выдано 100 разрешений на проведение работ по сохранению памятников. За аналогичный период 2021 года было оформлено примерно столько же – 102 разрешения. Темпы выдачи документов сохраняются, несмотря на санкционный «удар» по рынку стройматериалов. Из сотни разрешений первого полугодия более половины (57) выдано на проведение проектных работ, в том числе по 33 памятникам в Калининграде, 12 – в Черняховске и по несколько объектов в Советском, Гусевском, Неманском, Правдинском округах, одно разрешение оформлено на объект культурного наследия в Светлогорском округе.

«Это наше будущее в муниципальном разрезе. Проекты с большой степени вероятности будут реализованы в конце текущего года и в 2023 году», – сообщил Маслов, добавив, что ещё 43 разрешения выданы на проведение ремонтно-реставрационных (производственных) работ на памятниках.

«Выданы разрешения на самые разные виды работ: от масштабного приспособления к современному использованию, ремонта фасадов, крыш, инженерных систем до различной, но критически важной «мелочёвки», такой как архитектурная подсветка, ремонт внутренних помещений, установка систем видеонаблюдения, пожарной безопасности и многое другое», – отметил глава службы.

Среди объектов культурного наследия, на которые выданы разрешения в отчетный период, несколько городских ворот Калининграда, почти все корпуса КГТУ — на проспекте Мира, улице Профессора Баранова и Малом переулке в Калининграде, «Дом охотника» в Светлогорске, Башня Врангеля, замок Рагнит, десятки многоквартирных домов в Калининграде, Черняховске, Советске, Немане и другие известные памятники.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.