Калининградским школьникам устроили «Один день в армии»

Калининградским школьникам устроили «Один день в армии»

В Калининградской области патриотические семинары «Один день в армии» состоялись на этой неделе в лагере «Авангард» в Багратионовском муниципальном округе. Участники преодолели пятикилометровый марш-бросок от точки высадки до пункта сбора, прошли вводное занятие с инструктажем по требованиям безопасности. После чего приступили к сложным испытаниям: тактическая и огневая подготовка, полоса препятствий, метание ножей и гранат.

Калининградским школьникам устроили «Один день в армии»

Участниками однодневных семинаров стали 80 молодых людей в возрасте от 14 до 17 лет. С ними работали 4 инструктора на 4 специализированных площадках, среди которых полоса препятствий, площадка по метанию ножей и гранат, а также по тактической и огневой подготовке.

«Очень хорошо, что муниципальные образования Калининградской области выходят с инициативой о проведении дополнительных семинаров, таких как «Один день в армии». Сегодня у молодёжи есть отличная возможность на практике познакомиться с армейским бытом», – отметил директор военно-патриотического центра «Авангард» Сурен Манукян.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.