В российском цирке пройдет новый международный фестиваль и соберет артистов более 20 стран мира

Более 100 стран прислали заявки на участие в новом российском международном фестивале циркового искусства «Без границ». Об этом рассказал гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков, отметив, что фестиваль состоится в дни школьных каникул с 3 по 6 ноября в Санкт-Петербурге.

В российском цирке пройдет новый международный фестиваль и соберет артистов более 20 стран мира

Один из самых масштабных проектов российского циркового искусства пройдёт в стенах Большого Санкт-Петербургского государственного цирка, отмечающего в этом году 145-летний юбилей. Фестиваль станет ответом на недружественные действия европейских организаторов престижного циркового форума в Монте-Карло, которые отказались от приглашения российских артистов несмотря на то, что те несколько лет готовились к выступлению на юбилейном, 45-м фестивале циркового искусства.

Беляков рассказал, что решение об учреждении российского форума было принято буквально в течение одного дня после этого. «Разочарование длилось буквально 15 минут. Потом позвонила министр культуры России Ольга Любимова и предложила организовать фестиваль на нашей площадке. Решение приняли в тот же день», — отметил гендиректор Росгосцирка, пишет «КП».

Известно, что заявки на участие в фестивале «Без границ» прислали цирковые артисты из европейских государства, а также США, Китая, Мексики, Казахстана, Молдовы и других. Организаторы тщательным образом изучают эти заявки с тем, чтобы отобрать 20-24 из них и уже далее компетентное жюри выберет победителя.

Ведущим фестиваля станет Эдгард Запашный, а среди членов жюри будут Татьяна Запашная, Максим Никулин, генеральный директор Столичного цирка в Будапеште (Венгрия) Петер Фекете, президент Международного циркового фестиваля Сан-Поль-Ледакс (Франция) Брюно Лалой и другие.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.