Взятки и утечки информации: Al Jazeera назвала причины отстранения генпрокурора Украины и главы СБУ

Взятки и утечки информации: Al Jazeera назвала причины отстранения генпрокурора Украины и главы СБУAl Jazeera назвала причины отстранения – фактически увольнения – президентом Зеленским своих ближайших сподвижников: главу СБУ Ивана Баканова отстранили за утечку разведданных, а генерального прокурора Ирину Венедиктову – за взятки.

Дуг Клейн из Евразийского центра Атлантического совета рассказал изданию, что доверие к одному из них Зеленский потерял в конце февраля – с началом специальной военной операции России. Очевидно, что речь в этом случае идёт об Иване Баканове. Последней каплей стал арест экс-главы СБУ Крыма, которого обвиняют в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Мол, утечки информации, в том числе разведывательных данных, данных о поставках оружия и складах хранения, очень часто становились доступными для россиян, что приводило к уничтожению украинских военных и западного оружия.

Проблемы у Венедиктовой начались из-за того, что “она не реформировала свой офис и позволила саботировать расследование взяточничества”.

Зеленским подписаны указы «Об отстранении И. Баканова от исполнения обязанностей председателя Службы безопасности Украины» и «Об отстранении от должности генерального прокурора». Как уточняется, Баканов отстранён на основании ст. 47 Дисциплинарного устава Вооружённых сил Украины, сообщает RT.

Сегодня, 19 июля, президент Украины внёс в Раду представление об увольнении генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.