Центр психологической поддержки и реабилитации ветеранов боевых действий и членов их семей открывают в Калининграде

В Калининграде 19 июля открыл двери центр психологической поддержки и реабилитации ветеранов боевых действий и членов их семей, но полноценная работа учреждения начнётся с августа.

Центр психологической поддержки и реабилитации ветеранов боевых действий и членов их семей открывают в Калининграде

О новом направлении работы и возможностях использования современного медицинского оборудования рассказали директор госпиталя для ветеранов войн Ольга Воронова и врачи. Ветераны боевых действий и члены их семей получат в центре квалифицированную помощь психологов и других специалистов. Сеансы релаксации и реабилитации будут проходить в сенсорной комнате, где создана уютная и успокаивающая атмосфера. Здесь установлено оборудование для снятия психоэмоционального напряжения и развития зрительной концентрации, активизации мозговой деятельности и формирования положительного эмоционального состояния.

Центр психологической поддержки и реабилитации ветеранов боевых действий и членов их семей открывают в Калининграде

Беседы и тренинги с посетителями центра будут проходить в кабинете практического психолога, где одновременно могут находиться 8-10 человек. Реабилитация организована в три этапа: диагностический, лечебно-восстановительный и профессионально-восстановительный.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов осмотрел также третий этаж лечебно-оздоровительного комплекса, где по его поручению в прошлом году выполнен капитальный ремонт 18 палат. На эти цели из областного бюджета было выделено почти 6,2 миллиона рублей.  Получающие в госпитале медицинские и социальные услуги ветераны поблагодарили Антона Алиханова за работу в части оказания мер соцподдержки людям старшего поколения, внимательное отношение к пенсионерам.

В ходе визита глава региона принял решение об оказании адресной помощи проживающим в домах госпиталя гражданам – в приобретении кухонных электроплит и холодильников. В составе госпиталя – лечебно-оздоровительный комплекс и три дома специализированного жилищного фонда, в которых проживают 201 человек, 35 из них – ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица. В госпитале для ветеранов войн ежегодно получают медицинские услуги более 1600 человек.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.