В Калининградской области обнаружено «мёртвое» озеро, опасное для купания

В Калининградской области вода в озере Лангер не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

imageТакой вывод сделало управление Роспотребнадзора по Калининградской области. Пробы воды из озера отобраны и исследованы в лаборатории в рамках социально-гигиенического мониторинга. В воде установлено превышение содержания кишечной палочки (Escherichia.coli) и колиформных бактерий.

Колиформные бактерии — это группа бактерий, которые находятся в высоких концентрациях в фекальном веществе теплокровных животных, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Кишечная палочка в воде может нанести вред здоровью: от расстройства желудка до тяжёлых воспалений и поражений внутренних органов. При попадании в организм кишечная палочка может провоцировать: кишечные инфекции (чаще всего проявляющиеся в виде диареи, тошноты, рвоты и т.п.), воспаления мочевыводящих путей и половых органов.

Одновременно в пробах воды выявлено превышение показателя БПК-5. Аббревиатура БПК расшифровывается как «биохимическое потребление кислорода». БПК – показатель, с помощью которого оценивают загрязнение вод. Этот критерий свидетельствует о содержании в воде примесей органических веществ.

В адрес администрации Багратионовского муниципального округа направлено предложение о запрете купания в указанном водоёме.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.