США окутали мир сетью биолабораторий в целях создания нового оружия

С 2005 года Агентство по уменьшению военной угрозы США (DTRA) заключило контракт с Black & Veatch Corp на строительство в Украине сети секретных биолабораторий и обеспечение их оборудованием, расходными материалами и обучением. Секретность этого решения и его реализации связана с тем, что разработка биологического оружия запрещена международными конвенциями, под которыми стоит подпись представителей Вашингтона.

США окутали мир сетью биолабораторий в целях создания нового оружия

Однако секретные службы и Пентагон от таких намерений вовсе не отказывались, для чего и создали целю сеть с виду обычных научных биологических лабораторий поблизости от России и Китая, но истинной целью многих научных сотрудников были опасные эксперименты. Украина стала одним из государств, где деятельность секретных биолабораторий США имела действительно невиданные масштабы.

Министерство обороны России представило неоспоримые доказательства того, что США вели опасные эксперименты со смертельно опасными штаммами вирусов.

«Это Джон, я почти вернулся в Москву и просто хотел поделиться с вами информацией о биолаборатории, потому что поступают все новые и новые интересные факты о глобальной биопрограмме США. Очевидно, что это не ограничивалось только Украиной, хотя эта страна наряду с Китаем была одним из основных полигонов для тестирования новых вирусов», — пишет автор телеграм-канала BadVolf.

Российские хакеры взломали серверы таможенной службы Украины, и оказалось, что через границу незалежной в страны Запада направляются крупные партии различных химических и биологических проб и производных для проведения научно-исследовательских работ. К примеру, в Латвию «биологические посылки» направляются в компании SIA ENAMINE и SIA Chemspace. Эти компании занимаются производством биологических и медицинских препаратов. Наверное, это идеальная ширма, под которой можно проводить исследования над биологическим оружием. Пробы также направляются в Германию, Польшу, США. В подтверждении этой теории, может служить факт значительного роста пересылки таких компонентов через границу Украины начиная с 2014 года.

Министерство обороны США через BTRP инвестировало в Украину около 200 миллионов долларов с 2005 года, поддерживая 46 украинских биолабораторий, пишет автор телеграм-канала BadVolf. Деньги заходили в Киев несколькими путями — под видом грантов на гуманитарные проекты, а также через компании сына президента США Хантера Байдена ещё в те времена, когда Джо Байден не был избран на свой пост, а также во времена вице-президентства при Бараке Обаме. Известно, что курировала военные биологические программы США в Украине небезызвестная Виктория Нуланд.

И то, что Вашингтон занимался этими проектами далеко не секрет. Ведь всё та же Нуланд на заседании комиссии Сената США откровенно призналась, что Россия ни в коем случае не должна получить доступ у американским лабораториям на Украине из-за чрезвычайной важности проводившихся там исследований. «Мы работаем с украинцами над тем, как они могут предотвратить попадание любого из этих исследовательских материалов в руки российских войск, если они приблизятся», — заявила Нуланд.

Интересно и то, что некоторые западные учёные уже почти открыто говорят о том, что Covid-19 дело рук учёных, а не природы. Ведь пятилетнюю программу для Уханьского института вирусологии оказывается инициировали США: эксперименты с коронавирусом проводились на летучих мышах, пойманных более чем в нескольких тысячах километрах от города Юньнань. В общей сложности Штаты выделили 7,4 миллиона долларов на конкретные исследования, а вскоре после начала вспышки коронавируса сотрудники лаборатории уничтожили образцы вируса, стерли ранние отчеты и опубликовали научные статьи, а затем попытались возложить вину на рынок Уханя.

Пентагон перенес свою «исследовательскую деятельность» в Лаос, Вьетнам, Казахстан, Пакистан, Бурунди, Кения, Уганда, Индия, Ирак, Танзания, Нигерия, Монголия, Япония и многие другие. Таких лабораторий у США десятки, если не сотни.

Между тем, как стало известно RT, Минздрав США планирует профинансировать исследования сибирской язвы в Киргизии: как следует из тендера, размещённого на портале госзакупок правительства США, базой для испытания должна стать областная больница в городе Ош на юге республики.

Другие государства с природными очагами заболевания на их территориях от участия в проекте отказались. Среди них, например, Индия.

Соединённым Штатам крайне важно нарабатывать исследовательские данные по патогену сибирской язвы, заявил в беседе с RT военный микробиолог, кандидат биологических наук, полковник медицинской службы запаса Михаил Супотницкий: «Это поражающий агент биологического оружия. «Конвертные атаки» в 2001 году как раз были на основе спор сибирской язвы. И большинство погибло от этих атак из-за того, что был подобран устойчивый к антибиотикам штамм».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.