В Калининграде возобновились проверки доступности общественного транспорта для лиц с ОВЗ

В Калининграде с сегодняшнего дня, 20 июля 2022 года, возобновлена ежемесячная проверка доступности городского транспорта для маломобильных групп населения.

imageПосле двухлетнего перерыва, вызванного санитарными ограничениями, сегодня управлением социальной поддержки населения совместно с представителями дорожно-транспортного управления и автономной некоммерческой организацией «Экспертный центр добровольной сертификации «Калининград, доступный для всех» проведен рейд, направленный на обеспечение возможности посадки инвалидов в общественный транспорт.

Ежемесячные проверки, в ходе которых контролировалась готовность низкопольных транспортных средств для перевозки инвалидов-колясочников, а также действия линейного состава по оказанию помощи инвалидам при перевозке, начались в 2017 году. Выявлялись недостатки, которые в дальнейшем анализировались и устранялись ответственными лицами автотранспортных предприятий, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

В целях улучшения качества транспортного обслуживания Калининградской общественной организацией инвалидов «Ковчег» была разработана памятка для линейного состава по оказанию ситуативной помощи людям с ограниченными физическими возможностями при посадке/проезде/высадке на общественном транспорте.

Кроме этого, по инициативе городской комиссии по обеспечению доступной среды для инвалидов на базе автотранспортных предприятий непосредственно инвалидами проводился инструктаж линейного состава. По инициативе управления социальной поддержки населения подготовлен видеоролик-инструкция.

Как показала сегодняшняя проверка, автобус №8 автотранспортного предприятия ООО «Вест Лайн» оборудован пандусом, действия водителя были грамотными. Он при посадке откинул пандус, помог инвалиду-колясочнику разместиться в салоне, затем оказал помощь при высадке. При этом в протоколе члены комиссии зафиксировали, что в салоне не работали звуковой информатор и бегущая строка.

Как прокомментировала заместитель начальника отдела администрации Калининграда по делам ветеранов и инвалидов Нина Кучковская, в целом, ситуация по оказанию ситуативной помощи инвалидам в городском общественном транспорте с каждым годом улучшается. Следующими по графику будут проверки того, насколько грамотно помогают водители транспортных средств людям с нарушениями слуха, зрения и другими ограничениями по здоровью.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.