Проект поддержки калининградских компаний-«газелей» признан одним из лучших в России

Проект поддержки компаний-«газелей» в Калининградской области признан одним из лучших в России. Инициативу губернатора Антона Алиханова, предложившего год назад комплексно помогать быстроразвивающимся предприятиям области, отметили в Минэкономразвития России.

32325521324

Проект вошёл в число лучших региональных практик по поддержке малого и среднего предпринимательства. Их наградила на недавнем форуме центров «Мой бизнес» в Карачаево-Черкессии заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Премии в 17-ти номинациях получили 19 проектов-победителей, отобранных из почти тысячи соискателей. Самый западный регион страны стал лучшим в категории «Лучшая комплексная услуга» за поддержку компаний-«газелей». Калининградская область также получила приз зрительских симпатий за проведение в прошлом году в Светлогорске всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства.

Проект комплексной и «концентрированной» поддержки калининградских компаний, показывающих высокую динамичность и устойчивость роста, стартовал в Калининградской области в 2021 году. «Газели» пользуются особым форматом поддержки: их заявки регулярно рассматривает специальная рабочая группа областного инвестсовета под руководством Антона Алиханова. Это позволяет принимать решения по обращениям компаний максимально оперативно, на уровне руководителей, без формальных «проволочек».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.