В ряде школ Калининградской области ведётся капремонт

В Калининградской области сегодня, 22 июля 2022 года, местный министр образования Светлана Трусенёва проконтролировала ремонт объектов образования в Гвардейском, Гусевском и Нестеровском муниципальных округах.

imageТак, в школе №2 города Гвардейска полностью завершен ремонт аудиторий для проведения государственной итоговой аттестации. Дополнительно поставлена новая мебель. Одновременно с этим проходят ремонтные работы в детском саду «Дюймовочка», расположенном недалеко от школы. Там уже выполнен демонтаж, отштукатурены стены помещений, завершена подготовка электросетей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 июля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительств .

В школах Гусевского городского округа ремонт — в активной фазе. Министр совместно с администрацией города и подрядчиками проконтролировала темпы и качество производимых работ. В школе №5 проводят демонтаж напольного покрытия, параллельно проходят работы по выравниванию и покраске потолка. Всего в работе два объекта: коридор второго этажа и помещения пищеблока. В школе №1 идет монтаж новых кабельных каналов противопожарной системы.

imageДо конца лета в школах муниципалитета планируется завершить ремонтные работы, а также провести материально-техническое оснащение и оборудование для обеспечения пожарной и антитеррористической безопасности учеников.

Детские сады полностью готовы к работе. Так, в дошкольном учреждении №11 выполнен капитальный ремонт системы вентиляции в помещениях пищеблока и проведены пуско-наладочные работы. В детском саду №5 произведена замена ограждения.

В Замковской школе Нестеровского муниципального округа ведётся отделка, монтаж водоснабжения, водоотведения и электрических сетей в пищеблоке. Также для обеспечения антитеррористической безопасности установлено ограждение территории.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.