Новая глава в истории российского цирка: почему не все воспринимают реформы?

Российский цирк – один из лучших в мире. Но пандемия коронавируса и откровенно недружественные, и можно сказать враждебные действия, которые предприняли европейские страны в отношении российских деятелей культуры, лишь ускорят процесс реформ, затеянный Росгосцирком. Это непростые времена. Как для цирковых артистов, так и самих цирков. Отрасль нуждается в поддержке. И, конечно, некоторые артисты выходят в публичное поле, высказывая недовольство теми или иными событиями.

Новая глава в истории российского цирка: почему не все воспринимают реформы?К примеру, совсем недавно артисты программы «Цирк на воде» написали заявление об увольнении, сославшись на низкие зарплаты. Руководитель шоу Андрей Шевченко заявил, что шаг вынужденный, ещё и от того, что члены правления компании несколько месяцев давили на них и якобы препятствовали работе.

В Росгосцирке сообщили, что артисты работали с частным продюсером, который в течение нескольких лет занимался модернизацией программы. И всё это время никто из артистов не жаловался на зарплату. А подаче заявлений на увольнение предшествовала череда отказов руководителя программы и предлагаемых им юрлиц от разнарядки в города присутствия компании, что неоднократно ставило под угрозу работу всего циркового конвейера, и, как следствие, — многомиллионный ущерб, пишет Газета.ру.

«В июне текущего года коллектив получил разнарядку в Курский государственный цирк. Однако от директора коллектива поступило заявление о невозможности проведения гастролей в этом цирке ввиду якобы неисправности оборудования. Также руководитель программы попросил предоставить коллективу вынужденный простой», — говорится в сообщении Росгосцирка.

При этом, чтобы люди не теряли в деньгах, им предложили работу в других программах. Более того, Росгосцирк предложил восстановить за свой счёт саму программу «Цирк на воде», а все те, кто решил уволиться, получили законные две недели для принятия окончательного решения.

Как только пандемия пошла на спад и залы разрешили заполнять полностью, цирк ожил и начал зарабатывать. Росгосцирк начал привлекать в отрасль частные инвестиции, что позволило создать несколько очень высокого класса программ и спектаклей. К примеру, организованы спектакль к 350-летию Петра Первого «Быть по сему!», цирковой мюзикл на воде «Одиссея», подготовлена программа к 100-летию народного артиста СССР Юрия Никулина «Клоун», реализованы совместные проекты с «Королевским цирком», «Шоу воды, огня и света», цирковые шоу «Калейдоскоп фантазий» и «Счастливый билет» и другие представления.

Одновременно с этим началась модернизация зданий гостиниц и общежитий, предназначенных для проживания артистов циркового конвейера. И это лишь малая толика того, что сделано за год. «Все это часть большой комплексной работы по развитию отечественного циркового искусства», — отметили в Росгосцирке.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.