В Калининградской области спрос на работу вырос на 27,5% — исследование

В Калининградской области в одном из специализированных интернет-сервисов «за последний месяц» количество активных резюме соискателей работы выросло на 27,5% по сравнению «с аналогичным периодом прошлого года».

image«Такая динамика, как правило, нетипична для летнего периода – в разгар сезона отпусков, дачных и ремонтных работ активность соискателей обычно снижается. Но сложная ситуация в экономике повлияла на поведение соискателей: кто-то стремится сменить работу на более высокооплачиваемую, кто-то находится в поисках подработки, кто-то просто старается быть в курсе актуальных вакансий, так как опасается увольнения или не уверен в стабильности текущего работодателя», — прокомментировала эксперт Мария Бузунова.

Среди различных профессиональных групп сильнее всего выросла активность соискателей в сферах «Начало карьеры, студенты» (+99% резюме к прошлому году), «Административный персонал» (+60% резюме год к году), «ИТ, интернет» (+53%), «Маркетинг, реклама, PR» (+48%), «Рабочий персонал» (+37%), «Продажи» (+31%), «Туризм, рестораны, гостинцы» (+22%), «Строительство, недвижимость» (+19%), «Управление персоналом» (+17%), прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей исследование.

В целом, чаще всего жители Калининграда и области ищут работу в сферах «Продажи» (13% от общего количества резюме в регионе), «Административный персонал» (9%), «ИТ, телеком», (7%), «Транспорт, логистика» (6%), «Производство» (5%), «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия» (5%), «Строительство» (4%).

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.