В европейских столицах нарастает паника из-за снижения поставок российского газа

Британское издание Express сообщает о нарастающих панических настроениях в европейских правительствах из-за снижения поставок газа из России. Близится осень и зима, а хранилища газа ещё далеки от заполнения, что ставит под угрозу прохождение отопительного сезона, не говоря уже о нормальной работе промышленности. И всё это может обернуться колоссальными убытками для стран ЕС.

В европейских столицах нарастает паника из-за снижения поставок российского газа

Газпром сообщил о выводе из работы ещё одной турбины “Северного потока”, что существенно снизит объёмы поставляемого газа – до 33 миллионов кубометров в сутки, а этого не хватит для закачки в хранила – только для текущего потребления. В Германии особенно взволнованы этими новостями, поскольку именно экономика ФРГ может пострадать больше других, сообщает RT.

«Газовый кризис в Германии: Путин назначил точную дату прекращения поставок»: Express пишет о панике в Европе после заявления «Газпрома» о новом снижении поставок.

«Это перевело энергетический рынок Германии в военное положение. Он уже близок к нормированию потребления газа. Италия, Словакия и Австрия также ощутили на себе сокращение поставок. Энергетический кризис выходит из-под контроля», – пишет Express.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.