Клещевой боррелиоз и энцефалит не обошли стороной Калининградскую область

В Калининградской области 18-24 июля за медицинской помощью обратились 224 человека, пострадавших от присасывания клещей, из них 68 детей.

imageВсего с начала эпидемического сезона зафиксировано 3015 обращений, из которых 1048 детей.

С начала 2022 года диагностировано: 15 случаев клещевого боррелиоза (все заболевшие лица старше 18 лет) и 2 случая клещевого энцефалита.

Управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует не удалять клеща самостоятельно, а обращаться для этой цели в медицинское учреждение. В таком случае, вам не только помогут удалить клеща правильно и аккуратно, но и выдадут направление на исследование клеща на инфекции. В этом случае оно для пострадавшего будет бесплатным, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Исследование клещей на бесплатной основе в этом случае проводится на 2 инфекции: клещевой энцефалит и болезнь Лайма. Доставить клеща на исследование возможно силами медицинской организации.

В случае самостоятельного снятия клеща и обращения в лабораторию, исследования проводятся на платной основе согласно действующему прейскуранту. Также за счет средств населения проводятся дополнительные исследования клещей на другие клещевые инфекции (анаплазмоз и эрлихиоз).

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.