Алиханов лично встретил 60 вагонов с цементом

В Калининград сегодня, 26 июля, после введения ограничений на транзит прибыли первые 60 вагонов с цементом — 4 тысячи тонн, что должно удовлетворить первоначальный спрос на этот строительный товар. Состав проехал транзитом через Литву, и встречать грузовой состав на станцию Калининград-Сортировочный приехал губернатор Антон Алиханов.

90230942390432909053444

Заказчики цемента — промышленные предприятия. И это лишь первая партия цемента, прибывшая после снятия транзитных ограничений. «Это снимет определенную напряженность, которая была на рынке стройматериалов в регионе», — сказал Алиханов.

По его словам, правительство Калининградской области совместно с федеральными ведомствами предпринимает все меры по обеспечению транспортной доступности и снабжения необходимым для жизнедеятельности региона ресурсами. В том числе морским путём — на линии уже 9 судов, что позволяет доставлять в Калининградскую область всё необходимое. Железнодорожный транзит, однако, был значительно дешевле. Осенью запланирована постановка на паромную линию Балтийск — Усть-Луга — Балтийск достраивающегося парома «Генерал Черняховский». Также прорабатывается вопрос о предоставлении субсидий российским организациям на осуществление морских перевозок грузов в Калининградскую область.

«Сохраняется запрет на автомобильные перевозки товаров в Калининградскую область. Также грубейшим нарушением международного права является квотирование грузов. Мы настаиваем на том, чтобы эти ограничения были сняты», — добавил губернатор Алиханов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.