Приставы примут жалобы на коллекторов

В Калининградской области 29 июля, с 10 по 16 часов, управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области проведёт горячую телефонную линии по вопросам деятельности коллекторов и микрофинансовых организаций.

imageЗвоните по телефону 8 (4012) 924-925, если ваши права нарушены.

Сообщения принимаются от должников и третьих лиц. Специалисты управления проконсультируют, помогут составить обращение с жалобой на действия коллекторов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФССП России по Калининградской области.

Установить юридическое лицо, нарушившее закон, и привлечь его к ответственности будет проще, если вы предоставите как можно больше данных: скриншоты сообщений, даты, время и номера телефонов, с которых поступают звонки, детализацию услуг связи, аудиозапись телефонных разговоров.

За нарушение федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» в первом полугодии 2022 года УФССП России по Калининградской области составило 23 протокола об административных правонарушениях.

Наложены административные штрафы на сумму 2,8 млн рублей, из них нарушители оплатили 1,7 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.