В Калининградской области по нацпроекту завершен ремонт участка автодороги

В Калининградской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» завершен ремонт участка автодороги Борское-Гвардейск-Истровка.

imageПервые шесть километров дороги от Борского до Гвардейска отремонтировали по нацпроекту в 2020 году. В этом году дорожники завершили ремонт участка от Гвардейска до пересечения с федеральной трассой.

Кроме того, на дороге Борское-Гвардейск-Истровка располагаются пять мостов. Один из них, разводной через реку Дейма, отремонтирован в 2015 году за счет средств областного дорожного фонда. До конца этого года будут отремонтированы остальные путепроводы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

«Общая протяженность дороги составляет 14 километров. Ныне дорожники проектируют капитальный ремонт оставшегося двухкилометрового участка, который проходит по Гвардейску. После положительного заключения экспертизы постараемся включить его в планы работы на ближайшие годы, чтобы полностью привести дорогу в порядок», – прокомментировала в Калининграде министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

По её словам, в 2022 году в Калининградской области в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» проводится ремонт на 14 участках дорог, ремонтируются мосты, а также запланированы работы по обеспечению безопасности дорожного движения.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.